Доступно

Все о сухих бобовых: от теории к рецептам (Алена Cпирина)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
2450 руб
Взнос:
141 руб
Организатор:
Lucky man

Список участников складчины:

1. Lucky man 2. Victoria 3. Fatale women 4. Kristina Auksas 5. KatyaGus 6. Griinch 7. slavrom 8. Faunaflora
Купить
  • Описание
  • Отзывы (1)
  1. Lucky man Организатор складчин

    Все о сухих бобовых: от теории к рецептам (Алена Cпирина)

    [​IMG]

    Бобовые считаются одним из самых универсальных видов продуктов. Блюда из них есть практически в каждой кухне мира! И это не случайно, ведь бобовые содержат множество важных микроэлементов, полезные жиры и клетчатку. Они являются прекрасным источником растительного белка и поэтому могут служить хорошей альтернативой мясу.

    В этом мастер-классе благодаря Алене Спириной вы увидите, как разнообразны могут быть блюда из бобовых! Она расскажет вам о том, как правильно выбирать и хранить бобовые, как их вкусно сварить и заготовить впрок, что интересного из них можно приготовить и как красиво подать.

    Мастер-класс состоит из 11ти уроков, каждый из которых посвящен отдельному блюду!

    При этом все рецепты вкусные, простые и несомненно достойны вашего внимания.
    Урок 1. Гoрoховый суп с кoпченoстями.
    · Выбираем мясо для супа
    · Выясним, нужно ли предварительно замачивать горох
    · Узнаем, причины образования пены при варке
    · Порядок подготовки и закладывания продуктов для супа
    · Постный вариант горохового супа
    · Специи и пряности для супа
    · Варианты подачи

    Урок 2.Тeплый caлат из зеленой чeчeвицы.
    · Виды чечевицы и для чего они подходят
    · Подготовка бульона для варки чечевицы
    · Выясним, как кислота влияет на варку бобовых
    · На что обратить внимание при выборе чечевицы
    · Готовим заправку для салата
    · Собираем теплый салат из чечевицы

    Урок 3. Прянoe пюрe из крacной чeчeвицы.
    · Выбираем специи для пюре, ароматизируем масло
    · О пользе чечевицы
    · Порядок приготовления пюре

    Урок 4. Пocтный cуп из мaшa.
    · Порядок подготовки ингредиентов для супа
    · Полезные свойства зиры
    · Выясним, какой продукт поможет сделать суп гуще
    · Узнаем, нуждается ли маш в замачивании
    · Роль риса в супе, какой рис не стоит выбирать

    Урок 5. Кaк прaвильно варить фacoль.
    · Главное правило при подготовке фасоли
    · Правильное соотношение воды при варке
    · Роль соли при приготовлении фасоли
    · Ароматизируем бульон, маленькие хитрости
    · Варианты долгосрочного хранения вареной фасоли

    Урок 6. Рaгу из бeлой фacoли с индeйкой и тыквoй.
    · Порядок подготовки продуктов
    · Способ приготовления рагу в духовке

    Урок 7. Пaштeт из бeлой фacoли с пoмидорами чeрри.
    · Использование готовой консервированной фасоли
    · Готовим заправку из вареных желтков
    · Собираем паштет из белой фасоли

    Урок 8. Быcтрoe чили кoн кaрне.
    · Выбор специй для остроты и усиления вкуса
    · Выбор мяса для домашнего фарша
    · Роль томатов в блюде
    · Варианты подачи блюда

    Урок 9. Лoбиo.
    · Порядок подготовки ингредиентов
    · Готовим ореховую заправку
    · Выбор специй и пряностей
    · Варианты подачи блюда

    Урок 10. Кaк прaвильно cварить нут.
    · Порядок подготовки нута перед варкой
    · Выясним, зачем в воду добавляют соду и нужно ли это делать
    · Роль соли при варке
    · Правильное соотношения воды и гороха
    · Время варки нута

    Урок 11. Рaгу из нутa со шпинaтом и имбирeм.
    · Порядок подготовки продуктов
    · Готовим томатно-имбирную пасту
    · Использование свежего шпината при приготовлении рагу
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    zhuzya.t нравится это.
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх