Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).


СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Если у Вас проблемы с пополнением баланса, то попробуйте отключить VPN и воспользоваться этим Сайтом

Скрыть объявление

Сегодня — Всемирный день навыков молодежи!

Праздник для тех, кто учится с интересом, меняет профессии не по настроению, а по вдохновению, и верит, что нейросети, дизайн и языки — это вовсе не про моду, а про перспективу.

Мы тоже верим. Поэтому запускаем Акцию в честь такого отличного повода!

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

[Страдариум] И рыба, и мясо: антропология современной еды (Александра Архипова)

Тема в разделе "Другие тематики"

Цена:
5970 руб
Взнос:
271 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин

    [Страдариум] И рыба, и мясо: антропология современной еды (Александра Архипова)

    [​IMG]

    Известный французский антрополог Клод Леви-Строс однажды сказал, что «человечество начинается с кухни». Нет другого такого быстрого способа показать и определить кто ты и откуда пришел, как пригласить человека к столу. В интенсивном курсе по антропологии еды поговорим о том, как сложились наши с вами повседневные пищевые привычки и традиции обедов и ужинов. Обсудим, как возникли праздничные блюда, запреты на еду, пост и пир.

    Чему научитесь:
    • Узнаете, как возникли привычные нам обеды и ужины, как возникли пищевые табу и ритуалы, связанные с едой
    • Узнаете, в чем смысл сакральной еды
    • Поймете, почему в детском саду обязательно было доедать манную кашу
    Программа

    Встреча 1. Первое. Слушать подано: ритуал обеда
    Почему в разных культурах возникает идея сакральной праздничной еды: барашек на Песах, оливье на Новый год, индейка на день Благодарения? Почему мы должны собираться за семейным обедом? Откуда берется традиция говорить тосты? Какое отношение обед имеет к богам? Узнаем, как на протяжении тысячелетий складывается традиция обеда и какие элементы древних ритуалов сохранились в нашей повседневности.

    Встреча 2. Второе. Почему в детском саду надо было доехать манную кашу, или как последовательность блюд связана с социальным порядком?
    Вас никогда не удивляла последовательность блюд во время обеда? А почему французы едят салат после горячего блюда, а мы — перед? Заставляли ли вас в детском саду доедать, даже если не хотелось? Поговорим о том, как с помощью последовательности блюд мы (пере)собираем социальный порядок

    Встреча 3. Третье. Не хлебом единым: откуда берутся пищевые запреты
    Люди выстраивают свое отношение к прошлому и свою идентичность не через учебники истории, а через еду. Почему одни едят свинину, а другие нет? Почему вино наливает мужчина? Почему когда чокаешься, надо смотреть в глаза женщины. Узнаем, как возникли пищевые табу и какую роль они сыграли в социальной эволюции человека.

    Автор: Александра Архипова*
    Социальный антрополог, фольклорист, кандидат филологических наук, приглашенный профессор Российской экономической школы. Ведет телеграм-канал (Не)занимательная антропология. Один из авторов книги «Опасные советские вещи: городские легенды и страхи в СССР». Автор и спикер курсов «Кусь в шею: антропологическое вампироведение» и «Происхождение любви». *признана иностранным агентом

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх