Запись

Питание со здоровым смыслом: целительные традиции аюрведы. Тариф Вода (Марина Гарбузова)

Тема в разделе "Аюрведа"

Цена:
60000 руб
Взнос:
870 руб
Организатор:
Vlad_1234

Список участников складчины:

1. Vlad_1234 2. Sobol
open
2
Записаться
  1. Vlad_1234 Организатор складчин

    Питание со здоровым смыслом: целительные традиции аюрведы. Тариф Вода (Марина Гарбузова)

    [​IMG]
    Программа:
    Введение
    Уроки модуля
    1. Приветствие. Здоровье – целостный подход. Структура курса и обучения.
    2. Дорога возникает под ногами идущего. Значение маленьких шагов к цели.
    3. Рекомендации по эффективному обучению.
    Модуль 1. Основы аюрведы
    Уроки модуля
    1. Первоэлементы в Природе – Эфир, Воздух, Огонь, Вода, Земля. Понятие Доша. Тридоша.
    2. Вата доша.
    3. Питта доша. Капха доша.
    4. Доша в Природе - циркадные ритмы, сезоны. Семь видов тканей. Мала. Понятие Гуны.
    5. Пищеварение. Агни - пищеварительный огонь.
    6. Понятие конституции. Пракрити, викрити. Вата. Описание, физиологические и психологические характеристики. Предрасположенность к болезням. Методы балансирования.
    7. Питта. Описание, физиологические и психологические характеристики. Предрасположенность к болезням.
    8. Капха. Описание, физиологические и психологические характеристики, предрасположенность к болезням. Сочетанные типы.
    9. Виды Агни. Нарушения пищеварения. Ама. Язык, кожа, ногти – как зеркало пищеварения. Самодиагностика. Практикум по самодиагностике и процедурам очищения.

    Модуль 2. Базовые правила питания. Свойства продуктов
    Уроки модуля
    1. Питание – как фундаментальный аспект здоровья.
    2. Базовые правила питания.
    3. Выбор продуктов.
    4. Вкусы и их действие на организм. Свойства продуктов.
    5. О воде. Свойства. Правила употребления.
    6. Правила сочетания продуктов в блюде и трапезе.
    7. Зерновые. Бобовые. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
    8. Овощи. Грибы. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
    9. Фрукты. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
    10. Соль. Сахар. Мед. Свойства продуктов.
    11. Орехи, семена, растительные масла. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
    12. Молоко и молочные продукты. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
    13. Мясо, рыба, яйца. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
    14. Специи. Свойства. Правила использования и употребления.
    15. Построение здорового рациона. Распределение продуктов с учетом свойств в течение дня.
    16. Составление рациона с учетом индивидуальных особенностей (викрити, пракрити). Как модифицировать рецепты с учетом индивидуальных особенностей (викрити, пракрити) – отработка навыков.
    17. Сезонные правила питания.

    Модуль 3. Психология питания. Диеты. Детское питание
    Уроки модуля
    1. Психология питания. Нарушения пищевого поведения, психосоматические нарушения.
    2. Различные виды диет с точки зрения восточной медицины.
    3. Детское питание.
    4. Разгрузочные дни. Детокс.

    Дополнительный модуль
    Уроки модуля
    «Химия еды» - разборы составов готовых продуктов. Навык чтения этикеток, составов.



    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх