Закрыто

Основы французской кулинарии за 3 месяца. Пакет Silver (Мария Золина)

Тема в разделе "Выпечка"

Статус темы:
Комментирование темы ограничено.
Цена:
7500 руб
Взнос:
241 руб
Организатор:
TeraNova

Список участников складчины:

1. TeraNova 2. Luna Lovegood 3. Уна0 4. Анна1988Алексеева 5. aska02 6. marinkulina 7. Латона 8. orion666 9. Mackov_tsvet 10. Yulson 11. abili 12. Ilana 13. Antsifer 14. Cat666 15. Кати1102 16. БАСА 17. Nicoella 18. Olga Berk 19. Tapitu 20. Lilipop 21. Semiswetik 22. Анна Крис 23. rita-margarita 24. Lil_it 25. Naturprodukt 26. JuliaDoc 27. Женя 13 28. Катя127 29. svetti 30. shirin 31. mamay 32. Панда888 33. FRfr 34. Popelka 35. shap0klyak 36. Makarusha
  1. TeraNova Организатор складчин

    Основы французской кулинарии за 3 месяца. Пакет Silver (Мария Золина)

    [​IMG]

    Silver

    1. Кухонная утварь
    К оборудованию кухни нужно относиться с точки зрения собственного удобства и комфорта. Поэтому в этом блоке будем учиться оснащать кухню, отталкиваясь от логического процесса приготовления продуктов.

    2. Ножи
    Первый и важнейший шаг в том, чтобы стать хорошим поваром - выбор правильного набора ножей, облегчающего главные процессы на кухне.

    В этом блоке вы узнаете, что включено в базовый набор ножей, и почему так важно правильно выбрать ножи. Узнаете, в чём заключается функция шеф-ножа - ведь именно от него в значительной степени будет зависеть ваш комфорт и повышение уровня ваших кулинарных практик.

    Уроки:
    * Набор ножей
    * Хранение и уход за ножами
    * Постановка рук при работе с маленьким ножом
    * Постановка рук при работе с шеф-ножом
    * Постановка рук при работе с хлебным ножом
    * Постановка рук при работе с филейным ножом
    3. Овощи
    Расскажем про различные категории овощей, научим правильно подготавливать и термически обрабатывать овощи, добиваясь максимального сохранения цвета и вкуса.

    В рамках блока вы научитесь делать простые и невероятно полезные и вкусные овощные гарниры. Кроме того, расскажем все про обработку грибов и приготовим из них вкуснейшую начинку

    Уроки:
    * Зеленые овощи
    * Желтые и оранжевые овощи
    * Белые и фиолетовые овощи
    * Бланширование овощей
    * Технология "мизанплас"
    * Помидоры: обрабатываем и разделываем
    * Грибы: чистим и обрабатываем
    * Вкус Франции: делаем букет гарни для бульонов и соусов
    * Ароматические овощи для бульонов и мясных соусов
    * Термообработка овощей (жарим, варим, тушим, припускаем, печем)
    * Техника протирания пюре через сито

    4. Нарезки
    Ключ к правильному использованию вашего шеф-ножа - тренировка рук в применении точных и ритмичных движений. С помощью таких тренировок вы добьетесь быстрой и качественной нарезки продуктов и желаемых форм, а также будете нарезать ингредиенты быстро и с уверенностью.

    Применяя правильное движение рук для различных нарезок, вы не только делаете приготовление любого блюда быстрее и удобнее, но также расширяете возможности текстуры этого блюда, в зависимости от используемых нарезок.

    В этом блоке вы узнаете, как безопасно и правильно нарезать различные ингредиенты, независимо от их формы. Есть много причудливых и часто сбивающих с толку терминов, используемых в рецептах для описания различных способов нарезки ингредиентов. Такие слова как жульен, шифонад и брюнуаз, которые вы встречаете в рецептах, обретут для вас конкретную форму и значение.

    Уроки:
    * Метод Сизле (Ciseler)
    * Метод Брюнуаз (Brunoise)
    * Мирпуа (Mirepoix)
    * Шифонад (Chiffonade)


    5. Яйца
    Яйца - это очень питательный, универсальный и незаменимый продукт в любой кулинарии.
    Несмотря на их постоянное употребление и использование, многие люди мало знают о яйцах.
    В этом блоке вы узнаете об анатомии яйца, о том, как правильно покупать и хранить яйца, а также как определять их свежесть.

    Вы узнаете правила основных способов приготовления яиц: варка, жарка, приготовление на пару. Расскажем, как правильно готовить яйца в воде, чтобы получить мягкий, средний или твердый желток и как приготовить болтунью с крупными или мелкими хлопьями. В финале узнаем, как правильно приправлять яйца.

    Уроки:
    * Анатомия яиц
    * Как выбирать яйца
    * Жареные яйца
    * Вареные яйца
    * Яйцо - пашот
    * Болтунья
    * Омлет вилкой и венчиком
    * Тортилья
    * Фриттата
    * Приготовление яиц на пару

    6. Бульоны
    Если вы добавите в свою практику приготовление и использование домашнего бульона, ваша готовка гарантированно выйдет на совершенно новый уровень!

    Бульон, который вы приготовите сами, не только полезнее, но и значительно качественнее, чем покупной.

    Бульон - это то, что позволяет шеф-поварам делать свои знаменитые ресторанные соусы. Не случайно во Франции его называют жидким золотом!

    В этом блоке мы научимся готовить и хранить бульоны в зависимости от его назначения, и использовать его для придания нового вкуса вашим привычным блюдам. Кроме того, приготовим вкуснейший рис за 20 минут, луковый суп и рыбный крем суп с цукини

    Уроки:

    * Светлый бульон
    * Темный бульон
    * Рыбный бульон
    * Короткий бульон
    * Хранение бульона
    * Соусы на базе бульона

    7. Соусы
    В этом блоке изучим основы соусов и правила их приготовления: как добиться интенсивности вкуса, требуемой консистенции и текстуры, как использовать базовые бульоны для основы, как строится сам процесс приготовления, сколько времени он занимает

    Уроки:

    * Основы для соуса Roux
    * Майонез
    * Бешамель
    * Томатный соус
    * Велуте
    * Быстрый мясной соус на сковородке
    * Мясной соус эспаньоль
    * Соус Жу

    8. Влажная термообработка
    А вы знаете, что у варки есть множество секретов и хитростей?

    В этом блоке узнаем, как температура воды влияет на продукты, и как определить оптимальную температуру для разных ингредиентов.

    Научимся определять оптимальный способ варки для различных продуктов и приготовим нежнейшую рыбу.

    Уроки:

    * Основы варки: температура воды и выбор технологии в зависимости от ингредиентов
    * Технология "Пашот"
    * Припускание
    * Кипячение
    * Приготовление на пару
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Анна1988Алексеева нравится это.
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Geraold Организатор складчин
    С каждым участником взнос уменьшается
    Роспись пряников, базовые уроки
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть... и все остальные (всего 6 уроков)
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Geraold,
  4. Hide_be Активный складчик
    Началась запись на курс. Мы в деле?
     
    Hide_be,
  5. cosmos Организатор складчин
    Здравствуйте. Сейчас складчина на Этапе Запись.
    Это самый первый этап. Здесь собирается предварительный список желающие на покупку продукта. Ищется организатор (пользователь, который будет проводить складчину), если такового еще нет в теме. Записываться и выписываться из списка желающих можно в любой момент. Платить на этом этапе ничего не нужно, т.к. взнос еще не сформирован. Переходом на следующий этап – «Сбор взносов» – будет день объявления даты сборов. Вам придет уведомление в личный кабинет минимум за 2 дня до начала самих сборов. Вы всегда на этом этапе сможете принять решение участвовать дальше или же выписаться.
     
    cosmos,
  6. Fox_Berry Организатор складчин
    Приглашаю на большой эклерный курс:
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2019
    Fox_Berry,
  7. skleppi Складчик
    Непонятно, складчина активна или нет?
     
    skleppi,
    cosmos нравится это.
  8. cosmos Организатор складчин
    Здравствуйте. Сейчас складчина на Этапе Запись.
    Это самый первый этап. Здесь собирается предварительный список желающие на покупку продукта. Ищется организатор (пользователь, который будет проводить складчину), если такового еще нет в теме. Записываться и выписываться из списка желающих можно в любой момент. Платить на этом этапе ничего не нужно, т.к. взнос еще не сформирован. Переходом на следующий этап – «Сбор взносов» – будет день объявления даты сборов. Вам придет уведомление в личный кабинет минимум за 2 дня до начала самих сборов. Вы всегда на этом этапе сможете принять решение участвовать дальше или же выписаться.
     
    cosmos,
  9. Анна1988Алексеева Должник
    Скажите, есть ли хоть какой-то потенциальный организатор... Вроде бы кто-то уже организовывал складчину с материалом на руках, потом та складчина исчезла.
     
    Анна1988Алексеева,
  10. skleppi Складчик
    Да, меня записали организатором, и есть все материалы, но на этом сайте все как-то очень медленно.. Пишу им, пишу, отвечают очень долгоо
     
    skleppi,
    Анна1988Алексеева нравится это.
  11. Arzy Гость
    Здравствуйте. Вот такими своими действиями вы свой тикет отодвигаете в конец очереди. Написали сообщение в СП и ждите ответа. Сотрудники СП отвечают в порядке очереди. Не переживайте пожалуйста дойдут и до вас, пожалуйста подождите
     
    Arzy,
  12. Анна1988Алексеева Должник
    Спасибо большое за ответ, появилась надежда) И простите, что своим вопросом спровоцировала замечание модератора_Sad
     
    Анна1988Алексеева,
  13. Arzy Гость
    Это не замечание, а просто информация для участника, зная её она быстрее получит ответ на вопросы
    Плюс надо не забывать, что сейчас лето и многие в отпусках
     
    Arzy,
    Анна1988Алексеева нравится это.
  14. Finkry Складчик
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, складчина, активна?
     
    Finkry,
  15. Дайнерис Модератор
    Здравствуйте. Если в теме стоит Robot , значить кто то из складчиков проходит обучение. В скором времени будет этап сбор средств. Прошу вас терпеливо ждать .
     
    Дайнерис,
  16. Половинка2401 Должник
    Новый курс от Марии Липской
    "Десерты для здоровья "
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    ЧТО ВАС ЖДЁТ:
    2 вебинара, посвящённых ТОЛЬКО теории
    2 вебинара с приглашёнными экспертами:
    1. «Продвижение в инстаграм» от исполнительного директора smm-агенства.
    2. «Самозанятость. Юридическая информация для кондитера» от Венеры Камаловой venerabakir Уроки по дизайну и декору десертов от Ольги Куликовой olgakdesign .
    Супер-призы от нашего главного спонсора rawmid (стационарный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04, дегидратор RAWMID Modern RMD-07, Портативный USB-блендер Rawmid Portable RPB-03)
    И другие
    Именной сертификат .
    ✅МЫ ПРИГОТОВИМ:
    Сыроедческий торт "Черная смородина - банан"
    Белый веганский шоколад
    Веганский торт «Миндаль-малина-белый шоколад»
    Веганский торт "Матча -апельсин-фисташка"
    Веганский торт «Шоколад-груша-карамель»
    Веганское пирожное "Павлова"
    Веганское муссовое пирожное «Манго-апельсин» (без орехов)
    ❗️Фото десертов в карусели .
    ✅УНИКАЛЬНОСТЬ КУРСА в том, что каждом рецепте минимум 4 составляющих, каждую из которых в дальнейшем вы можете использовать для создания собственных рецептов, как конструктор. А также научитесь сочетать веганскую выпечку и сыроедческие крема!
    ‼️Не будет заоблачных ингредиентов! Курс подходит и для начинающих, и для продвинутого уровня.
     
    Половинка2401,
  17. skleppi Складчик
    Материалы курса есть, но не могу разобраться с правилами форума..
     
    skleppi,
  18. Arzy Гость
    Здравствуйте!
    По данному вопросу обратитесь в Поддержку: Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вот инструкция: Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Arzy,
  19. shirin Складчик
    Здравствуйте! Складчина активна?
     
    shirin,
  20. Arzy Гость
    Здравствуйте. Потенциальный организатор проходит проверку, обучение и утверждение. На какой стадии это я вам не подскажу, только Служба поддержки владеет подобной информацией
     
    Arzy,
Статус темы:
Комментирование темы ограничено.
Наверх