Запись

[Novikov School] Базовый кулинарный курс. Участие в курсе с поддержкой куратора (Александр Цуканов)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
19370 руб
Взнос:
340 руб
Организатор:
Lucky man

Список участников складчины:

1. Lucky man 2. Diakris 3. Irinavr 4. Svettgol
open
2
Записаться
  1. Lucky man Организатор складчин

    [Novikov School] Базовый кулинарный курс. Участие в курсе с поддержкой куратора (Александр Цуканов)

    [​IMG]
    Базовый кулинарный курс – это 24 занятия и более 60 рецептов блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, круп и теста. А также большой теоретический пласт, который включает в себя основные кулинарные техники, ключевые моменты для каждого студента в частности и фундаментальные знания о кулинарии в целом.
    На практических занятиях вы отработаете (и сохраните себе на будущее) повседневное меню завтраков, закусок, горячего, супов, десертов и меню для особых случаев.
    Благодаря тому, что вся информация курса является базовой, а набор рецептов – универсальным, полученные знания можно использовать как основу для всех ваших дальнейших кулинарных экспериментов. Комбинируя и сочетая между собой появившиеся в вашем арсенале опыт и техники.

    Вы узнаете:
    • как выбирать и хранить продукты
    • как варить разные типы бульонов и супов
    • как работать с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами
    • как планировать повседневное меню и обеды для особых случаев
    Удобно. Не теряйте время на дорогу: все самое интересное происходит прямо у вас на кухне.
    Доступно. Не нужно тратить слишком много, чтобы учиться в лучшей кулинарной школе страны.
    Оптимально. Всего один курс, который поможет вам разобраться в основах процесса приготовления.

    Для кого
    Курс подойдет тем, кто хочет полагаться не только на интуицию и вдохновение, но также на знания и техники, чья формула оттачивалась десятилетиями.

    В кулинарии, как в любом творческом процессе, почти нет правил. Однако те немногие, что сохранились, действительно заслуживают внимания. Они упрощают и ускоряют процесс приготовления блюд, служат беспроигрышной основой и устойчивой базой, к которой вы в дальнейшем сможете добавить свой личный почерк и особый стиль.

    Программа курса

    День 1. Вводный инструктаж и нарезка
    Оборудование и инвентарь
    Продуктовая корзина и гигиена на кухне
    Хранение продуктов
    Нарезка овощей: картофель, лук, морковь, капуста, грибов, зелени
    Витаминный салат

    День 2. Завтраки: яйца
    Степени приготовления вареных яиц + глазунья
    Скрембл с зеленым луком и сливочным сыром
    Яйцо пашот на жареном хлебе с авокадо и слабосоленым лососем
    Омлет с томатами и рукколой

    День 3. Завтраки: молочные продукты
    Творог домашний
    Запеканка с сухофруктами
    Гранола с йогуртом и ягодами
    Сырники со сметаной с вареньем

    День 4. Завтраки: каши
    Каша овсяная на растительном молоке с яблоком и орехами
    Каша рисовая на сливках с халвой и малиной
    Каша пшенная с тыквой

    День 5. Завтраки: тесто
    Блины с мясом
    Блины с творогом
    Оладьи со сметаной

    День 6. Лекция: специи

    День 7. Лекция: подача и сервировка

    День 8. Салаты
    Булгур со шпинатом и овощами на гриле
    Греческий салат
    Теплый салат романо с куриной грудкой

    День 9. Крупы
    Гарниры: кускус + рис
    Табуле из киноа
    Гречневая каша с грибами

    День 10. Блюда из овощей
    Пюре/крем из корня сельдерея
    Рататуй
    Жареный картофель с грибами и сметаной

    День 11. Мясо: классика и альтернатива
    Обработка мяса
    Альтернативный стейк
    Премиальный стейк с зеленым салатом и перечным соусом

    День 12. Рубленое мясо
    Тар-тар из двух видов говядины (с трюфелем/кимчи)
    Котлеты из баранины с яйцом и луком

    День 13. Запеченное мясо
    Буженина
    Говядина Веллингтон

    День 14. Рыба, ее обработка и разделка
    Севиче из сибаса
    Жареный сибас
    Стейк из лосося с соусом терияки
    Соленая семга

    День 15. Знакомые и доступные морепродукты
    Кальмар с томатной сальсой
    Тар-тар из гребешка
    Фрито мисто из морепродуктов

    День 16. Птица, ее обработка и разделка
    Котлета пожарская
    Куриные крылья BBQ
    Ростбиф из индейки
    Куриная грудка

    День 17. Горячие и холодные закуски
    Хумус с питой
    Паштет из печени индейки с луковым конфитюром
    Крудите с соусом из йогурта и феты
    Риет из рыбы
    Гуакамоле

    День 18. Бульоны и супы на их основе
    Куриный бульон + Куриный суп с лапшой
    Рыбный бульон + Уха по-фински

    День 19. Сытные супы
    Говяжий бульон + Борщ
    Солянка

    День 20. Крем-супы и супы-пюре
    Пряный тыквенный суп с креветками
    Грибной суп с гренками
    Томатный суп со страчателлой

    День 21. Паста из готового продукта
    Паста с креветками
    Паста болоньезе
    Паста качо-э-пеппе

    День 22. Домашняя паста
    Фарфале с курицей, шпинатом и шампиньонами

    День 23. Пельменное тесто и блюда с его использованием
    Вареники с сыром
    Пельмени
    Равиоли со шпинатом

    День 24. Десерты
    Крем-брюле
    Десерт Павлова
    Шоколадный кекс

    Курс ведут
    • Александр Цуканов
    • Павел Дзюбло
    • Владислав Гришин
    • Дарья Шмарова
    • Катерина Моисеева
    • Константин Кривошонок
    • Николай Федотов
    • Марианна Орлинкова
    • Денис Демьянов
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх