Доступно

[kuprin store] Ты поела? Это на Новый год! (Олеся Куприн)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
3000 руб
Взнос:
192 руб
Организатор:
Николай1122

Список участников складчины:

1. Николай1122 2. Аделина23 3. kocka 4. diletteli 5. tatsiana22 6. Любитель_кексов
Купить
  1. Николай1122 Организатор складчин

    [kuprin store] Ты поела? Это на Новый год! (Олеся Куприн)

    [​IMG]
    Это на Новый год!
    с 4 по 13 декабря 2023 г.

    Каждому из нас кто-то из взрослых говорил: "Не трогай, это на Новый год!"
    И теперь (правда, я не заметила, как это случилось), когда взрослой стала уже я сама, эти слова будят во мне самые разные чувства! Сначала внутренний голос топает своей внутренней ножкой и заявляет: "А я потрогаю, и не просто потрогаю, но еще и все съем! И ты съешь, если хочешь, прямо сейчас, не дожидаясь праздника. Приготовь себе оливье, или сделай селедку под шубой и съешь ее прямо ложкой, никуда не перекладывая! Хочешь?!"

    А я пока не знаю, чего хочу.
    Может быть, мне хочется немного подождать, чтобы вернуть себе то самое новогоднее настроение, которое раньше "появлялось само", а теперь его как будто и нет. Но раньше это настроение нам создавали родители, и мы ждали праздника, а теперь мы сами должны создавать его для себя, правда, только если действительно этого хотим.
    И тогда внутренний голос становится строже и уже не капризничает, а говорит с маминой интонацией: "Не трогай, это на Новый год!"
    И я улыбаюсь! И думаю, что заранее наряжу елку, выберу для себя самое лучшее платье великовозрастной снежинки и приготовлю много всего интересного! А пока буду готовить, все аккуратно попробую и потом уже точно оставлю все самое вкусное на Новый год!

    Присоединяйтесь ко мне в моем зимнем кулинарном марафоне!

    Мы приготовим вместе много теплых и согревающих блюд, а еще обязательно позаботимся о новогоднем столе, и, конечно, будем создавать себе праздничное настроение!

    Понедельник, 4 декабря

    Уже традиционное знакомство с группой.

    Познакомимся, поговорим, проверим, все ли у всех работает, подождем опоздавших и начнем наш марафон.

    Понедельник, 4 декабря

    Куриный паштет с красным вином и луковым мармеладом.

    На улице декабрь, и мы добавляем сухое красное везде, где его можно добавить! Но если серьезно, то приготовим ароматную закуску, которая и на завтрак будет хороша, и к новогоднему столу подойдет.

    Вторник, 5 декабря

    Сливочная уха из всяких рыб.

    Это про зиму. Осенью тоже можно готовить, но наваристый бульон особенно хорош зимой. Особенно, как план на 1 января, если вы случайно уже доели салаты.

    Среда, 6 декабря

    Зимний ромовый кекс.

    Меня спрашивают: "Это как ромовые бабы?", и я каждый раз отвечаю: "Вы не понимаете, это совсем другое!", потому что это так же вкусно, но готовится проще и интереснее! Хотя ромом тоже обязательно пропитаем.

    Четверг, 7 декабря

    Индейка «Веллингтон».

    Нам обязательно нужен кто-то главный на этом празднике! Пусть это будет индейка, запеченная в тесте, с самыми разными яствами. А еще она просто красивая.

    Пятница, 8 декабря

    Сливочный риет из лосося с зеленым маслом.

    Это главный конкурент куриного паштета. Мы приготовим их оба, чтобы точно выбрать, какой вкус нам ближе, и узнать, кому из этих двоих достанется место за праздничным столом.

    Суббота, 9 декабря

    Имбирные пряники с росписью. Для подарков, для украшения ёлки и медовика.

    Сложно придумать что-то более нарядное и праздничное, чем зимние пряники. Их можно вешать на елку, дарить друзьям, а самое главное - ими можно украшать медовик! Что мы и сделаем.

    Суббота, 9 декабря

    Пряный медовик с апельсиновым курдом.

    А что если все декабрьские специи собрать в одном торте и приготовить его с самым особенным зимним вкусом?

    Воскресенье, 10 декабря

    Яблоки печеные в шампанском, с ванильным кремом.

    Все-таки праздники на носу, а мы собирались создавать себе настроение, поэтому самое время запечь к завтраку что-то в шампанском!

    Воскресенье, 10 декабря

    Декабрьское густое рагу.

    Это рагу мы приготовим вдвоем с Никитой и попробуем это сделать из одинакового набора ингредиентов, с одной лишь разницей, что я буду готовить с уткой, а он с говядиной.

    Понедельник, 11 декабря

    Выдержанные и быстрые Штоллены.

    Испечем два штоллена, чтобы один съесть сразу же, а второй сберечь до Нового года!

    Вторник, 12 декабря

    Запеченная медовая утка с соусом «глинтвейн».

    Я уже писала, что главной на столе может стать индейка, но давайте утке просто не будем об этом говорить! Потому что она тоже шикарна, и ей самое место на нашем празднике!


    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Николай1122 Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 3000 руб. Взнос с каждого участника: 192 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 6 чел.

    Начало сбора взносов 21 Декабрь 2023 года
     
    Николай1122,
Наверх