Доступно

Кулинарный тренинг. «Италия + Япония» (Ольга Деффи)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
2000 руб
Взнос:
145 руб
Организатор:
Эрудиция

Список участников складчины:

1. Эрудиция 2. Лена рыжик 3. iriskiskis 4. Тортик 24 5. OliZ 6. Nika25 7. ирмаэд 8. Victoriy 9. stiratelim 10. elk84 11. Бураковушка 12. Hinki 13. Katyakaterina 14. Aurelia Cotta 15. Анастасия2306
Купить
  1. Эрудиция Организатор складчин

    Кулинарный тренинг. «Италия + Япония» (Ольга Деффи)

    [​IMG]

    Друзья, для этого эпохального занятия я собрала интересные и необычные сочетания вкусов и ароматов.
    Это об итальянской кухне глазами японца или наоборот – кухня Японии через призму Италии.

    Почему эпохальное? Задумывалось всё, как обычно – добротно, уникально и оффлайн. С японским Kirin Lager и итальянским Rose. Но за неделю до МК стало понятно, что обниматься-целоваться 27 марта уже не получится.

    И я рванула в онлайн. У меня уже шла подготовка к онлайн курсу Атр-пельмени. Поэтому уже и площадка была, и понимание как и что. Но. За одну неделю сделать всё-всё-всё для идеальной живой трансляции оказалось совсем не просто. Помехи, неправильные советы и много других препятствий.

    И всё же эфир состоялся. За 3 часа я приготовила всё, что запланировала, рассказала много секретно из теории, показала много полезные из практики. И гости, как обычно, получили максимум информации по теме.

    В итоге появился новый продукт, друзья!
    Тренинг «Италия + Япония» в двух частях:

    1. ПДФ конспект (22 страницы),
    2. Видео прямого эфира в студии (3 часа).
    И по сути, друзья.
    Вроде бы модернизм, которому учусь и учу, не предполагает географий – в современной кулинарии есть только сезонность, фудпейринг и технологии. И я уже научилась мыслить неИталией, да. Но крутить фьюжн-кружева вокруг моей второй Родины, наверное, не устану никогда. И вот я придумала цикл занятий «Италия +…»

    Начнём с Японии. Ибо японская и итальянская кухня во многом близнецы-сёстры: тут и там в приоритете максимальная свежесть продуктов, минимальная термическая обработка и подчёркнуто натуральный вкус основных ингредиентов. Тут и там любят кисло-сладко-солёные сочетания и лёгкую пикантность. А ещё рыбу и морепродукты, рис и фаршированную пасту, ароматные бульоны и желейные десерты.

    Друзья, я собрала для вас всё самое любимое и крутое, но в новом прочтении. Чтоб получить двойное удовольствие от сочетания итальянских и японских вкусов и традиций.

    Наше межконтинентальное меню:
    • Сет Роллов с рисом и без:
      • Урамаки – роллы наизнанку или обратные роллы с тунцом, лососем и авокадо – 2 варианта.
      • Роллы «мозаика» с крабом, огурцом и вариантами.
      • Роллы с булгуром, свёклой, кальмаром и рикоттой – очень итальянские.
      • Маки без риса – 3 варианта (2 новых бонусных).
    • Гребешки и Водоросли.
    Тёплый салат с карамельными гребешками, золотистой моцалеллой и воздушным рисом. Плюс водоросли, кунжут и ароматное масло.
    • Рамен с тунцом и тортеллони.
    Богатый суп «Мисо Рамен» с тунцом, папоротником и тортеллони с крабовой начинкой.
    • Кокос и клубника
    Кокосовая Панна котта на агаре с плотным клубничным желе Аммицу.

    Содержание тренинга «Италия + Япония»

    1. Введение

    • Суши бывают разные
    • Основные ингредиенты
    • Правила приготовления риса для суши
    • Подготовка коврика-макису
    2. Роллы с рисом

    • Урамаки Тунец-авокадо-сыр. Вариант 1
    • Урамаки Лосось-сыр. Вариант 2
    • Роллы «Мозаика»
    3. Роллы без риса

    • Маки с булгуром, свёклой и кальмаром
    • Маки Тунец-тофу-авокадо
    • Маки Скумбрия-сыр-огурец. Бонус 1
    • Маки Краб-сыр-папоротник. Бонус 2
    4. Папоротник маринованный для всего

    5. Гребешки и моцарелла. Тёплый салат

    • Воздушный рис с водорослями
    • Моцарелла с листиками и панировкой
    • Жжёные гребешки
    • Красивая подача
    6. Мисо Рамен с тортеллони с крабом

    • Зелёное тесто и Розовое тесто
    • Лапша
    • Начинка тортеллони
    • Формовка тортеллони
    • Бульон мисо
    • Сашими из тунца
    • Красивая подача
    7. Панна котта «Кокос с Клубникой»

    • Слой Аммицу (плотное ягодное желе)
    • Смешанный слой Кокос + клубника
    • Слой Кокосовый панна котта
    8. Где что купить

    Цена: 2000 руб.

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Aurorа Модератор
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    Создавайте темы сразу в соответствующем подразделе раздела. В данном случае правильный подраздел – Кулинария.
    Тема перенесена, но, обратите на это внимание!

     
    Aurorа,
    Эрудиция нравится это.
  4. Эрудиция Организатор складчин
    Понял, спасибо!
     
    Эрудиция,
    Aurorа нравится это.
  5. Эрудиция Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 2000 руб. Взнос с каждого участника: 145 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 7 чел.

    Начало сбора взносов 28 Июль 2020 года
     
    Эрудиция,
  6. Тортик 24 Складчик
    Ура!!!❤️
     
    Тортик 24,
Наверх