Доступно

[Home Chef] Основы кулинарии

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
4990 руб
Взнос:
209 руб
Организатор:
Фэйт

Список участников складчины:

1. Фэйт 2. Дарья818 3. Teleshev8 4. TaldeeRa11 5. ElenaVI 6. Matvei hei 7. Larisa18 8. ArlenG 9. Виктория Мира 10. NanaLebsak 11. Catara 12. Пыжик 13. Mary-Ann 14. elena as 15. Dariagenadievna 16. jasmin44 17. Anaisa 18. Asya2007 19. rukola345 20. CCC 21. Shikshok 22. Alenoid 23. irisma 24. Покахонтас Моисей 25. Katiest 26. Kekki
Купить
  • Описание
  • Отзывы (1)
  1. Фэйт Организатор складчин

    [Home Chef] Основы кулинарии

    [​IMG]
    Основы кулинарии - это настоящая школа бойца молодого шеф-повара
    Вы поймете, как много есть хитростей и тонкостей, которые помогут готовить в разы вкуснее!

    Этот не сборник рецептов, это объемный курс про навыки и глубинное понимание основных принципов кулинарии.
    На курсе вы научитесь готовить более 60 блюд разных кухонь мира, плюс ещё примерно 40 соусов и разных заготовок.

    0. Вводный урок
    На этом уроке мы рассмотрим весь кухонный инвентарь, который необходимо иметь на кухне, чтобы процесс приготовления блюд максимально комфортным.

    Кроме того, более подробно мы остановимся на ножах, научимся правильно выбирать и работать ножом, изучим различные виды нарезок.

    В заключение урока будет большая тема, связанная с кладовой и продуктовым набором, который вам пригодится каждый день! Эти продукты могут долго храниться на вашей полке и в любую минуту легко усилят вкус даже самого простого блюда. Здесь же мы поговорим о наборе специй и сами приготовим пару приправ и ароматное масло.

    Урок 1. Птица
    Начнем изучение темы с основ. Поговорим о том, на что обратить внимание при выборе птицы, как ее правильно хранить и из каких частей она состоит.

    Далее на практических уроках мы рассмотрим разные техники приготовления различных частей птицы:

    — Запекание и фарширование цыпленка целиком
    — Два разных способа приготовления очень сочной куриной грудки: жарение с глассированием и низкотемпературное приготовление.
    — Приготовление утиной ножки методом брезирования, чтобы мясо было мягким и не теряло своих вкусовых качеств.
    — Панирование куриных крыльев, приготовление во фритюре.
    — Приготовление фарша из мяса птицы, формовка котлет и тефтель.

    Все блюда показаны с применением, сопровождаются необычным и вкусным гарниром и соусом. А также, шеф-повар подробно объясняет, как оформить подачу блюда, чтобы выглядело, как в ресторане.

    Урок 2. Несладкое тесто
    Задача урока научиться разбираться в различных видах теста, научиться с ним работать и правильно выбирать компоненты.

    В первую очередь подробно изучим дрожжевое тесто, узнаем, какие бывают дрожжи и как с ними работать, какие правила помогут добиться пышной выпечки. Также вы узнаете, как из одного замеса теста можно приготовить сразу несколько разных блюд.

    Далее рассмотрим бездрожжевое тесто для лапши и пасты. Вы узнаете, как без искусственных красителей сделать яркое цветное тесто и как лепить настоящие итальянские тортеллини.

    И ещё в урок входят блюда из песочного теста.

    Урок 3. Говядина
    Одна из самых сложных тем и в то же время любимых тем наших учеников.

    Здесь мы научимся разбираться в различных частях (отрубах) говядины и подробно изучим для каких блюд подходит каждая их частей.

    Вы узнаете, как правильно выбирать говядину, чтобы вас не обманул продавец, и вы получили лучший кусок мяса.

    Отдельно более подробно мы остановимся на стейках. Узнаем, чем отличаются премиальные от альтернативных стейков и как их правильно готовить, как определить степень прожарки стейков и как приготовить мясо максимально сочным.

    На практике рассмотрим следующие техники приготовления говядины:

    — Низкотемпературное приготовление, его плюсы и выгоды.
    — Жарение на сковороде толстого и более тонкого куска мяса.
    — Тушение жестких частей говядины, подготовка мяса, как правильно солить.
    — Методы маринования мяса и гриллирование в домашних условиях.
    — Приготовление фарша, заправка и методы скрепления фарша.

    Все блюда показаны с применением, сопровождаются необычным и вкусным гарниром и соусом. А также, шеф-повар подробно объясняет, как оформить подачу блюда, чтобы выглядело, как в ресторане.

    Урок 4. Рыба и морепродукты
    Объемный урок, который включает в себя много важных тем. В первую очередь, мы узнаем, по каким показателям правильно выбрать рыбу и где ее лучше покупать. Рассмотрим основные виды белых и красных рыб, чем они отличаются и для каких блюд больше подходят.

    На примере красной рыбы (семги) подробно изучим правильную разделку рыбы, что даст понять, какие части рыбы для каких блюд используются. Также узнаем, как правильно хранить полученные полуфабрикаты.

    На практике изучим следующие техники:

    — Подготовка к гриллированию и запекание рыбы под грилем.
    — Запекание рыбы в соляном панцыре.
    — Приготовление стейков из красной и белой рыбы, жарение на сковороде, запекание.
    —Приготовление фарша из двух видов рыб, который подойдет для котлет или нежных голубцов.

    В этом же уроке разберем тему морепродуктов. Подробно остановимся на видах, правилах выбора и особенностях приготовления мидий, креветок и кальмаров. Вы узнаете два способа быстрого приготовления самого нежного и мягкого кальмара, а также, как приготовить кляр для жарения любых морепродуктов.

    5 урок. Свинина и баранина
    Еще одна крупная тема о мясе. В этом уроке уделим внимание выбору, хранению и работе со свининой и бараниной. Рассмотрим разные части свинины и поймем, для каких блюд они подходят.

    В практических видео разберем на практике следующие техники приготовления:

    — Брезирование и глассирование на примере свиных ребер.
    — Закрытое запекание свиной лопатки, как большого праздничного блюда.
    — Отбивание, панирование и жарение на сковороде.
    — Особенности приготовления фарша.
    — Запекание бараньей голени и уваривание бульона с загущением до соуса.

    Все блюда показаны с применением, сопровождаются необычным и вкусным гарниром и соусом. А также, шеф-повар подробно объясняет, как оформить подачу блюда, чтобы выглядело, как в ресторане.

    6 урок. Бульоны и супы
    Пройдя этот урок, вы поймете, что главный секрет любого вкусного супа – это правильный, вкусный бульон. Мы разберем обязательные составляющие любого бульона и узнаем, как приготовить наваристый прозрачный бульон, а также наполненный вкусами и ароматами золотисто-коричневый бульон из разных компонентов.

    Вы узнаете про методы осветления бульона, когда и как его правильно солить и как правильно использовать и хранить.

    Кроме того, мы приготовим самый яркий красный борщ, нежный сырный крем-суп с ресторанной подачей и овощной суп в азиатском стиле с лапшой домашнего приготовления.

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Flydracon нравится это.
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Dariagenadievna Складчик
    Добрый вечер. Это обновлённый будет курс ?)
     
    Dariagenadievna,
  4. Pop Art Girl Активный складчик
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Pop Art Girl,
  5. Фэйт Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 4990 руб. Взнос с каждого участника: 209 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 18 чел.

    Начало сбора взносов 11 Ноябрь 2021 года
     
    Фэйт,
  6. Asya2007 Складчик
    Реквизитов для перечисления средств пока нет.
     
    Asya2007,
  7. Mike Tyson Организатор складчин
    _HiПриветствую тебя гость, присоединяйся (выдача материала после оплаты) _Neo
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    1) Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    Что вы получите в результате:
    • Приготовите 5 основных видов шоколада и получите базовые знания, на основе которых сможете сами готовить десятки видов шоколада уже самостоятельно создавая рецепты
    • Вы научитесь выбирать качественное сырье и инструменты для работы
    • Освоите технику правильного темперирования шоколада
    • Узнаете о разных нюансах и хитростях работы с шоколадом
    • Получите знания о том, как хранить, упаковывать и дегустировать шоколад
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    2) Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    Программа курса "Вкусно и Просто за 30 минут"
    • Видео урок №1 - Блюда из мясного фарша:
    • Видео урок №2 - Блюда из куриного фарша:
    • Вводный урок №3 - Блюда из говядины:
    • Видео урок № 4 - Блюда из курицы:
    • Видео урок № 5 - Тесто:
    • Видео урок № 6 - Заправки:
    • Видео урок №7 - Зажарки для супов:
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    3) Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    Курс состоит из видео и текстовых уроков
    • Мы приготовим три вида теста - ореховое, шоколадное и лимонное (ванильное) - для каждого вида теста я даю вариации, что можно добавить, чтобы разнообразить вкус.
    • Мы приготовим кокосовую карамель, шоколадный ганаш и карамель тоффи на основе их смеси, сделаем начинку клубника-базилик, и классическую цитрусовую начинку
    • Ну и конечно же, приготовим шесть видов стабильного крема - два вида кешью-крема (на кокосовом масле и камеди), заварной ягодный крем без масла, заварной апельсиновый крем с маслом, крем на шоколаде и шоколадный крем на финиках (без шоколада)
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
     
    Mike Tyson,
Наверх