Закрыто

[Где Торт?] Зефир с пониженным содержанием сахара - 2 вида приготовления (Анна Салахова)

Тема в разделе "Кондитерка"

Цена:
1199 руб
Взнос:
119 руб
Организатор:
Дивия

Список участников складчины:

1. Дивия 2. Timо-82 3. Thickmiau 4. Melandru 5. ok78 6. franziska22 7. olgatalant 8. Heglemil
  1. Дивия Организатор складчин

    [Где Торт?] Зефир с пониженным содержанием сахара - 2 вида приготовления (Анна Салахова)

    [​IMG]

    О чем этот Видео мастер-класс

    Домашний зефир с пониженным содержанием сахара — лакомство, которое стоит научиться готовить. А если процесс займет вдвое меньше времени, чем приготовление по ГОСТу — это находка не только для новичка, но и для опытного кондитера.

    Зефир станет украшением праздничного стола, дополнит подарочный набор и подойдёт в качестве угощения к семейному чаепитию.

    Готовить зефир быстро двумя способами вас научит Анна Салахова на увлекательном мастер-классе, состоящем из двух частей. На уроке вы освоите множество кулинарных полезностей:

    • Как обойтись без яичных белков и получить безопасный зефир.
    • Что делать с ягодами и яблоками для приготовления пюре.
    • В каких случаях можно обойтись ручным миксером, а когда необходим планетарный.
    • Какой термометр выбрать для работы с зефирной массой и как правильно его использовать.
    • Почему получаются плотные, плоские зефиринки и как этого избежать.
    • Зачем зефиру «созревать» и что для этого нужно.
    • Сколько и как можно хранить лакомство.
    • Как сберечь чёткий рисунок граней зефира во время обвалки и упаковки в коробку.
    Вы также познакомитесь с технологией приготовления зефира в домашних условиях без специального оборудования.

    Этапы видеоурока
    Часть 1. Приготовление зефира в планетарном миксере
    Ингредиенты. Разбор тех карты
    Анна разберёт «по кирпичикам» состав зефира и объяснит, откуда в технологической карте берутся несоответствия в количестве компонентов.
    Почему для разных фруктов нужно разное количество агар-агара, чем заменить яичные белки и в каких пропорциях, как подготовить ягоды и цитрусовые — ответы на эти вопросы вы получите на первом этапе урока.
    Приятным дополнением станет промокод на покупку агар-агара, которым пользуется ведущая.
    Перечень инструментов
    Что, помимо миксера и ёмкостей вам понадобится для приготовления зефира, вы узнаете на этом этапе. Анна порекомендует, какие выбрать кондитерские мешки и насадки, а также на что обратить внимание при приготовлении зефира.

    Приготовление ягодного пюре
    Подготовка массы для зефира непосредственно зависит от сочности ягод. Анна расскажет, чем, к примеру, смородиновое пюре отличается от вишневого, и как правильно соблюдать пропорции в каждом отдельном случае.
    Приготовление зефирной массы и сиропа
    На ваших глазах фруктовое пюре превратится в аппетитную пенистую массу. Вы также увидите, какой консистенции и температуры должен быть «правильный» зефирный сироп, научитесь проверять его на густоту. И самое главное: вы научитесь соединять сироп с меренгой так, чтобы зефир не потерял объём.
    Отсаживание зефира, разбор ошибок
    Это будет непростая работа — размеры кондитерского мешка вас удивят. В то же время это самый захватывающий этап всей работы: вы научитесь формировать те самые почти игрушечные зефирки, которые, собственно, и были целью урока.

    Сборка и обсыпка
    Анна расскажет, что делать с зефиром, чтобы он стабилизировался и держал форму после посыпки. Также вы узнаете, почему масса может не застыть или «плакать», и как этого избежать.
    Часть 2. Приготовление зефира вручную
    Приготовление ягодного пюре
    Анна расскажет о сложностях приготовления зефира вручную, а также о том, какие инструменты понадобятся для работы.
    Приготовление зефирной массы и сиропа
    Минимум техники — главное преимущество этого способа. Вы увидите, какой получается готовая масса, приготовленная вручную, а также узнаете, почему меренгу и сироп лучше готовить одновременно.
    Отсаживание зефира
    Здесь вы ознакомитесь с технологией отсаживания зефира в деталях. Анна расскажет, сколько времени потребуется на стабилизацию, и покажет зефир в разрезе.
    М-м-м… Потрясающе! Если вы планируете порадовать семью сладким — это то, что нужно! Ждём вас на уроке!


    Содержание

    1. Приготовление зефира в планетарном миксере 39мин
    1.1 Ингредиенты. Разбор тех карты
    1.2 Перечень инструментов
    1.3 Приготовление ягодного пюре
    1.4 Приготовление зефирной массы и сиропа
    1.5 Отсаживание зефира, разбор ошибок
    1.6 Сборка и обсыпка
    2. Приготовление зефира вручную 14мин
    2.1 Приготовление ягодного пюре
    2.2 Приготовление зефирной массы и сиропа
    2.3 Отсаживание зефира
    3. Тех карта и рецепт



    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Дивия Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 1199 руб. Взнос с каждого участника: 119 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 3 чел.

    Начало сбора взносов 3 Март 2021 года
     
    Дивия,
  4. Дюшес Складчик
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ_Drinks!
    _Dance2 Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    _Dance2Доступно Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    _Dance2Доступно Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Дюшес,
  5. Двалин Консультант
    Повтор Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Двалин,
Наверх