Доступно

[Где торт?] Апельсиновый кулич (Елена Чуприна)

Тема в разделе "Кондитерка"

Цена:
850 руб
Взнос:
103 руб
Организатор:
Дивия

Список участников складчины:

1. Дивия 2. Nikandrushka 3. ajod 4. Kate_Mi
Купить
  1. Дивия Организатор складчин

    [Где торт?] Апельсиновый кулич (Елена Чуприна)

    [​IMG]

    Существует огромное количество вариантов традиционного пасхального кулича. В рецептах меняется тесто, добавляется необычная начинка или декор. При всём разнообразии очень важно найти тот рецепт, который точно вовремя подойдет и будет в меру влажным, воздушным и очень вкусным!

    В этом уроке Елена Чуприна расскажет Вам, как готовить Апельсиновый кулич. Рецепт очень простой, а после изучения видео-урока кулич может получиться даже у тех, кто ни разу не готовил выпечку.

    Благодаря этому уроку вы научитесь:
    • Замешивать тесто до нужной консистенции;
    • Охлаждать высокие куличи без сильного оседания;
    • Готовить цукаты из цитрусовых фруктов;
    • Придавать тесту интересный желтый цвет;
    • Создавать интересный декор для куличей из простых ингредиентов.
    Теперь вы сможете разнообразить свой пасхальный праздничный стол, и легко приготовите воздушный влажный кулич с сочной цитрусовой начинкой.

    Усаживайтесь поудобнее и приступайте к просмотру!
    Ингредиенты
    Для начала вы рассмотрите, какие ингредиенты необходимы для рецепта, узнаете чем их заменить и что ещё можно добавить в такой вариант кулича.

    Приготовление опары
    Правила создания опары на сухих дрожжах, какое тесто понадобится для рецепта.

    Подготовка сухофруктов
    Учитель подскажет, когда лучше подготовить начинку и как правильно обрабатывать сухофрукты.

    Замешивание теста
    Елена подробно покажет этапы смешивания ингредиентов, в какой момент нужно добавить опару и какие насадки использовать, если вы замешиваете тесто миксером.

    Формирование куличей и расстойка
    Вы узнаете правила расстойки, посмотрите как меняется тесто, когда готовится к выпеканию. Какие формы для куличей существуют и как закладывать в них тесто.

    Приготовление апельсиновой начинки
    Рецепт и способ приготовления апельсиново-шоколадной начинки из свежих апельсинов.

    Приготовление цукатов
    В этой части урока вы узнаете, как самостоятельно приготовить цитрусовые цукаты из свежих фруктов.

    Выпекание куличей
    Как настроить духовой шкаф, чтобы выпекать куличи до правильной кондиции, температурный режим.

    Наполнение куличей начинкой
    На этом этапе будет показан простой способ аккуратно начинить куличи начинкой, а также пример, как кулич будет выглядеть в разрезе.

    Приготовление глазури, покрытие куличей
    Рецепт гладкой глазури без комочков, которая поможет создать красивые подтеки на куличах.

    Декор и упаковка куличей
    В финальной части учитель подскажет простой способ украсить куличи цукатами и орешками.
    1. Видео урок 46мин
    1.1 Ингредиенты
    1.2 Приготовление опары
    1.3 Подготовка сухофруктов
    1.4 Замешивание теста
    1.5 Формирование куличей и расстойка
    1.6 Приготовление апельсиновой начинки
    1.7 Приготовление цукатов
    1.8 Выпекание куличей
    1.9 Наполнение куличей начинкой
    1.10 Приготовление глазури, покрытие куличей
    1.11 Декор и упаковка куличей
    2. Тех карта и рецепт
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Дивия Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 850 руб. Взнос с каждого участника: 103 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

    Начало сбора взносов 30 Сентябрь 2021 года
     
    Дивия,
Наверх