Закрыто

[Где торт?] Ангельский рулет с шоколадным яйцом на пасху (Олеся Шубина)

Тема в разделе "Кондитерка"

Цена:
350 руб
Взнос:
64 руб
Организатор:
Avtobot

Список участников складчины:

1. Avtobot 2. Тринити из Матрицы 3. Alienn 4. Ольга Владимировна
  1. Avtobot Организатор складчин

    [Где торт?] Ангельский рулет с шоколадным яйцом на пасху (Олеся Шубина)

    [​IMG]

    О чем эта Запись прямого эфира
    Лёгкий, воздушный рулет с малиной и большое шоколадно-золотое яйцо с сюрпризом — с такими подарками на Пасху не стыдно встречать самых дорогих гостей.
    А готовить эту красоту совсем не сложно. Не верите? Посмотрите мастер-класс от Олеси Шубиной и убедитесь сами!

    В ходе приготовления сладостей вы овладеете такими навыками:
    • Темперирование шоколада.
    • Замешивание и выпекание бисквитного коржа, который легко сворачивается в рулет.
    • Формирование из шоколада полого яйца с сюрпризом и даже изготовление двуслойного яйца из молочного и белого шоколада.
    • Окрашивание шоколада.
    • Приготовление крема, который по плотности подойдёт для декора тортов и пирожных.
    Кроме того, вы узнаете, как выглядит темперированный шоколад, какими свойствами обладает, и сколько раз можно темперировать один и тот же шоколад, если вы не использовали весь в одном изделии.

    Подготовка шоколада к темперированию

    Темперирование — навык, без которого вы не обойдётесь в будущем, работая с шоколадом. Олеся расскажет, как делать это правильно, и объяснит, почему она выбрала именно этот способ. Температура, до которой разогревается молочный и белый шоколад, также будет указана в процессе работы.

    Приготовление теста для рулета

    Олеся перечислит ингредиенты, участвующие в приготовлении теста, и покажет, до какого состояния следует взбивать массу.

    Распределение по пергаменту и выпекание на займут много времени — этот рецепт достаточно прост, чтобы с ним справился и новичок. Ведущая укажет длительность выпекания с точностью до минуты.

    Сборка шоколадного яйца, окрашивание кандурином

    Захватывающая часть урока — создание того самого шоколадного яйца, которое видит в мечтах каждый ребёнок. Узнайте, как соединить половинки и чем их наполнить.

    Олеся покажет, как окрасить яйцо, придав ему золотой цвет. Чудесный подарок готов отправиться к маленькому хозяину, дело осталось за рулетом.

    Приготовление малинового крема

    Какие составляющие понадобятся для приготовления крема и как их объединить, вы узнаете на этом этапе видеоурока. Текстура крема, которой следует добиваться, хорошо заметна на видео.

    Процесс темперирования шоколада, заливка в форму

    Олеся покажет, каким становится шоколад после темперирования, и объяснит, как подготовить форму для шоколадного яйца к заливке.

    Весь процесс темперирования в подробностях будет представлен зрителям в этой части урока. А дальше ― самое интересное. Вы увидите, как сделать шоколадное яичко полым, чтобы туда поместился сюрприз. Ведущая объяснит, какие признаки свидетельствуют о том, что шоколад начинает стабилизироваться и его можно убрать в холод.

    Сборка и декор рулета

    С какого края начинать сворачивать рулет, когда и чем обрезать неровные края и как можно украсить своё произведение — об этом Олеся расскажет на последнем этапе.

    Волшебный момент наступил, и вы можете полюбоваться невесомым нарядным рулетом, который непременно получится и у вас. Для этого нужно совсем немного ― всего лишь воспользоваться знаниями, которыми делится на своем уроке опытный кондитер Олеся Шубина.

    1. Видео урок 36мин
    1.1 Подготовка шоколада к темперированию
    1.2 Приготовление теста для рулета
    1.3 Сборка шоколадного яйца, окрашивание кандурином
    1.4 Приготовление малинового крема
    1.5 Процесс темперирования шоколада, заливка в форму
    1.6 Сборка и декор рулета
    2. Тех карта и рецепт

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх