Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).

СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Если у Вас проблемы с пополнением баланса, то попробуйте отключить VPN и воспользоваться этим Сайтом

Скрыть объявление

Осталось несколько часов до окончания акции!

Успейте поучаствовать!

Подробности ТУТ

Запись

[flowing_abyss] Obsidian vault. Хранилище

Тема в разделе "Шаблоны и темы"

Цена:
4500 руб
Взнос:
327 руб
Организатор:
Айлин

Список участников складчины:

1. Айлин
open
2
Записаться
  1. Айлин Организатор складчин

[flowing_abyss] Obsidian vault. Хранилище

Существенным образом обновленное демо-хранилище и запись видеоинструкции к нему.

Теперь хранилище объединяет в себе:
    • базу знаний
    • проектную систему
    • систему управления делами
    • систему контактов
    • периодические заметки

В видео будет объяснено, как работают основные типы заметок в хранилище. Объяснение будет строиться исключительно на примерах. Таким походом я хочу решить две проблемы: во-первых, примеры нагляднее объяснят, где данное хранилище будет уместно использовать; во-вторых, я хочу показать, что даже несмотря на разные контексты, система всё равно будет работать одинаково.

Примеры будут в следующих контекстах:
    Абитуриент/первокурсник биоинформатик (чтение и заметки)
    Начинающий программист, готовящийся к стажировке и программист в корпорации (проектная система)
    Инди-программист (структура хранилища)
    - Историк-медиевист (discourse graph)
    - Менеджер с уклоном в аналитику (обзоры и иерархические заметки)
    - Физик-инженер в исследовательском институте (longform projects)
    - Эти контексты я рассмотрю позже и при условии, если будет заметный интерес к хранилищу.

В рамках примеров будет рассмотрено какие элементы в системе стоит создавать и что можно в них делать. Важно отметить, что хоть я и не доведу каждый из примеров до уровня "вот так должна выглядеть ваша система через 2 года", но я всё же покажу из чего будет состоять рабочий процесс. По ходу дела я отвечу на следующие вопросы:

Как стоит читать
    Как строить структуру, чтобы организовывать свою работу
    Каким образом добываются заметки
    Как заметки помогают в проектах и т.д.
    Даже если вам вовсе не понравится демо-хранилище, то рабочие процессы, рассуждения, а также различные действия с заметками и их обоснование вам всё же могут пригодиться. Ну, и да. В видео также будут показаны разные и интересные технические штучки.

Несмотря на внешний минимализм системы, технических наворотов в ней будет довольно много. Если вы едва ли понимаете зачем нужен frontmatter, как пишутся скрипты для Templater, как формируются Dataview-запросы или вы не можете открыть css-сниппет, чтобы пофиксить в нём ту или иную проблему, то предложенная система для вас будет, либо переусложнённой фигнёй, либо "недоступной" магией. Чтобы таких негативных исходов избежать, я бы предложил вам всё же потратить своё время и прочие ресурсы на изучение других, более простых хранилищ.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх