Запись

Джем-сейшн на скорую руку (Мария Дидуренко)

Тема в разделе "Кондитерка"

Цена:
1450 руб
Взнос:
132 руб
Организатор:
Дивия

Список участников складчины:

1. Дивия
open
2
Записаться
  1. Дивия Организатор складчин

    Джем-сейшн на скорую руку (Мария Дидуренко)

    [​IMG]
    Как хочется сохранить немного ягодного лета и наслаждаться им в холодные зимние вечера!

    Ни для кого не секрет, что на приготовления классического русского варенья нужно много времени. Но это не повод отказывать себе в удовольствии!

    В этом мастер-классе вы узнаете все тонкости приготовления варений-пятиминуток, быстрых джемов и силтов. Мария Дидуренко шаг за шагом расскажет вам, какие инструменты пригодятся для варки, как подобрать правильную посуду и продукты. Подскажет необычные вкусовые сочетания и идеи для фруктовых джемов.

    После нашего урока у вас не останется сомнений – вкусное варенье может быть быстрым!
    Урок 1. Посуда необходимая для варки варенья
    • Выбор посуды для варки варенья.
    • Выясняем, чему отдать предпочтение: медь, латунь, алюминий, нержавеющая сталь.
    • Плюсы и минусы посуды из различных материалов.
    • Правила ухода за посудой для варки.
    • Необходимый инвентарь, который вам понадобится и сделает работу удобнее.
    • На что следует обращать внимание при выборе банок для варенья.
    Урок 2. Стерилизация и пастеризация. Обработка банок перед началом разлива.
    • Узнаем, для чего необходимо стерилизовать банки.
    • Обработка банок и крышек перед началом разлива.
    • Способы стерилизации банок на пару, в посудомоечной машине, в духовке, в микроволновке.
    • Роль сахара и его необходимое количество при варке варенья.
    • Узнаем, как сохранить варенье, при уменьшении количества сахара.
    Урок 3. Пектин. Виды пектина.
    • Выясним, что такое пектин и за что он отвечает.
    • Узнаем, что такое медленная осадка пектина.
    • Полезные свойства пектина.
    • Приготовление пектина в домашних условиях.
    • Выбор лимонов и яблок для приготовления пектина.
    • Способ хранения домашнего пектина.
    Урок 4. Техника варки варений-пятиминуток. Варенье из яблок с корицей и лимоном.
    • Подготовка яблок перед варкой.
    • Варка сахарного сиропа.
    • Техника нарезки яблок для варенья.
    • Идеи рецептов для варенья из черной смородины.
    • Правила подготовки банок для хранения пятиминуток.
    • Использование алкоголя и специй при варке варенья.
    • Разливаем пятиминутку по банкам.
    Урок 5. Техника варки силтов. Силт из брусники с пряностями.
    • Готовим о шведское ягодное варенье – силт.
    • Расчет необходимого количества сахара.
    • Выбор пряностей для варенья.
    • Выясняем, какая ягода подойдет для приготовления силта.
    • Идеи рецептов для варенья из жимолости с розой.
    • Разливаем готовый силт в подготовленные банки.
    Урок 6. Техника варки джемов-желе. Джем-желе из лаванды и лимона.
    • Подготовка лимонов для джема.
    • Для чего можно использовать джемы-желе.
    • Особенности работы с пектином.
    • Выясним необходимое количество пектина для рецепта.
    • Узнаем, для чего смешивать пектин с сахаром.
    • Правила введения пектина в джем.
    • Разливаем готовый джем-желе по банкам.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх